Но есть и в этих днях отрада

Снег перестал идти, наскучив,
искрясь под бледною луной,
и исподволь - на всякий случай -
укрылся мрачной пеленой.

В морозном мареве повисли,
как будто, улицы, дома,
а заодно и мои мысли,
пытаясь не сойти с ума.

Звезда взирает мутным оком,
мигая, гаснут фонари,
рассвет коснётся моих окон
холодным отблеском зари...

Но есть и в этих днях отрада:
хотя и редко, но порой
пленяюсь вихрем снегопада,
забыв и леность и покой...


Рецензии