На высоте 9000

на черном небе
звёздные пылинки
сошлись в один
мерцающий экватор.
то, видно,
были спутники Старлинка,
но я не мог осмыслить адекватно
колонну в девятнадцать ярких вспышек;
гирлянду, убегающую к югу!
и пассажиры
волновались слишком,
рассказывая версии
друг другу:
похоже,
сверхъестественное что-то!
ни разу мы не видели такого!
военные, похоже, самолёты
(учения у них ведутся снова).

...нет в мире
ни одной из авиаций,
способной
игнорировать пределы;
я так над «самолётами» смеялся,
что даже диафрагма заболела.
подумаешь, Старлинк!
вот самолёты!
с высот таких ни Лондон,
ни Дамаск
не виден нашим доблестным пилотам.
и как тебе такое,
Илон Маск?!


кто знает,
что там было,
что за звёзды...
колонна проплыла
в глухой ночи.
и колебал ночной
морозный воздух
вершины туч,
как пламя у свечи.

                2023


Рецензии
Здорово, спасибо!
Услышал вас 13-го января на конкурсе Стихов.ру, выступило, кажется, сто девятнадцать "поэтов", вы были один из нескольких, кого захотелось прочесть.

Сергей Долгов   15.01.2024 20:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Алексей Бодяшкин   20.01.2024 15:39   Заявить о нарушении