Матерям, пережившим своих сыновей
Я узнала, что ты, как и я,
потеряла всю радость на свете -
сын единственный - в небе звезда.
Он ушёл, как герой. Свет ракеты
вражьих сил оборвал череду
дней надежды и жизни одежды,
обездолив тебя на миру.
Не найти для тебя утешения,
слов заветных не знает земля,
если веры не будет в молении
к Той, что Сына за нас отдала.
Нам, таким, что сынов пережили,
нет примера другого - не жди,
лишь Её покрывало и пояс
скорби все разрывают от лжи.
Лишь примером одним оправдания
получить сможешь, душу храня,
и, пройдя скорбных дней испытания,
примут радость любви Небеса.
Помогай и себе, и сыну -
путь-дорогу найдёт он свою,
ну, а ты разгадаешь тайну
Высшей Мудрости жизни в миру.
08.01.2024 г. Елена Шадрина.
Стихотворение написано в память о сыне моей подруги, погибшего при атаке на г. Севастополь.
Свидетельство о публикации №124010904707