Сошлют? Сами пожалуют в Сибирь?

А всех ли, в Сибирь?
Сошлют? Сами пожалуют?
Как на гастроли, господа?
В революцию?  В Гражданскую ли?

Катились туда, все ли?
"Червонная тройка", ожила?
Вольные художники, как с поэзией?
Просвещали всех - течение быстрое - не фраера?!

В будущее, запрыгнуть хотели!
Вовка Маяковский брызнул гордо словами!
Омск - столица "белых" россиян!
Бурлюк картины предоставил...

Николай Иванович Кульбин - философ, меценат,
А картины ярко рисовал!
"Новое искусство" не желаете?
На выставке!  От вечеринок шумно!

Уфимцев тут же нарисует,
Осолодков там восхищён,
Бибиков заслушался стихами Л.Мартынова,
А Леонид продолжал читать- не смущён!

И так спешивший Спасский - транспорт не увёз!
Шебалин на музыку давил - не устававший!
"Рисуйте народ - при народе"!
Говорите народу - прислушается он - поверит!

Озорники и скандалисты!
А Вовка Маяковский поддержал!
"Заборная" выставка от туда!
Диспуты словами и рисунками, кто забыл?

Сорокин выкрикивал слова Игоря Северянина,
Даже пел! Кто стучал ногами по полу?!
Свистел! А Каменского слова, никто не заглушал!
Стихи, дискуссии прославленных и не очень...

В клубе Троцкого и собрались - неделя майская!
Революция и бубновый валет, художника!
Шабль, Мамонтов, Уфимцев - выставка - экспресс -
Не трогайте- вольнодумцы же...проходили тут!


Рецензии