Просто зима
И тропинка скрипит под ногами.
Словно дервиш, пришедший с дарами
Здесь рассыпал хрустящий шербет.
Стайка юрких синиц беззаботно
Под рябиной устроили пир.
Старый друг, красногрудый снегирь,
Подключился к их пиру охотно.
Чёрный пёс во дворе у ворот
С наслажденьем катаясь по снегу,
С головою ныряет с разбега
В наметённый у липы сугроб.
Под лучами январского солнца
Заблестел самоцветами лес.
Словно в райскую лавку чудес
Мы на миг приоткрыли оконце.
Свидетельство о публикации №124010904641