Дезертир
Колпак сшит не по-колпаковски.
Для кого-то на пустяке пустяк,
по мне так хуже, чем ссора парикмахера
с Маяковским.
С утра два раза перекрыли воду
на час или чуть больше в общей сложности.
Бритьё сухое не так болезненно, как роды,
но тоже балансирует между ожогами
тревожности.
Чужая женщина встречает за столом.
Что в этот раз — теряюсь в злых догадках.
Стучу по твердому вкрутую сваренным яйцом,
надеюсь, будет и десерт хотя бы в виде плитки
шоколадки.
И некуда бежать как будто занят
с лицом, отображающим проблемы мира.
Гадаю: где мы, и что со всеми нами станет.
Начало года. Во мне привычный дух и призрак
дезертира.
Свидетельство о публикации №124010904341