Всё мысли о былом...

          Хіба ревуть воли, як ясла повні...
                Панас Мирний


А в думках всё тот же пруд,
Мой сад в середине мая,
И тьмы надо мною суд,
Судьбина - старуха злая.
 
Хотя бы на миг покой,
На час без гордыни эго,
Взмахнуть чтоб крылом-рукой
И ввысь от зимы и снега.
 
Увы, впереди буран,
В провалах избушки стены...
Течёт бытие из ран,
Как ранее кровь из вены.

 


Рецензии