45-летию каф. АиАх АлтГТУ

Было просто: колесница,
Кибитка, тройка, возница,
"Но, Тпру-у, пошёл" - вот все слова,
И не болела голова.

Но вдруг пришел на службу пар -
Механик нужен, кочегар.
Лети, как бешенный Пегас,
Огонь бы в топках не погас.

Не обошлось и без чудес,
Явился миру Мерседес.
Огонь в цилиндрах, цикл Карно,
Прогрессом двинулось оно.

Тут начался ажиотаж:
"Мой лучший авто-экипаж!"
Русские твердят упрямо:
"Лучше Руссобалт и АМО!"

Затем полуторки, ЗИС, ЗИМ -
В просторах гордо колесим.
Воздвигли автогиганты:
ЗИЛ, ГАЗ, КамАЗ, БелАЗ-атланты.

Наштамповали всех сполна,
И задыхается страна
От дыма, копоти, газа –
Автомобили как зараза.

Соседи тоже помогли,
То, что негоже, нам свезли:
Мерседес, Нисан, Тойоту,... –
Для страны одну заботу.

Поехать просто в магазин -
Киркоров сядет в лимузин,
Кудрявый лидер СПС
Вдруг пересел на Мерседес.

А наш студент? Сам черт не брат,
Когда имеет папин блат,
Вальяжно вылез из Тойоты,
Но в завале все зачеты.

Другой оборот медали,
45 лет штамповали
Специалистов АиАХ,
А их  нехватка - просто крах.

Завгаров требуют повсюду,
Должность та подстать верблюду.
Несут заботы на плечах -
Верблюд не вынес бы, зачах.

В ГАИ бравые ребята,
Взрастили их как в дождь опята,
Добрый молодец с радаром
Прячется в кустах недаром.
     ***
Чувствую, сейчас меня побьют,
Чарку отнимут и не нальют.
Прошу прощенья, честь имею,
И пожелаю к Юбилею:
Отметить Юбилей не раз – это раз,
Здоровья, счастья и добра – это два,
Исполнить дружно пупыри – это три,
Уюта в квартире – это четыре,
Никогда не унывать – это пять,
Чтобы было выпить, поесть – это шесть,
Гонорары подняли всем – это семь.
И дружно, громко: лучше всех – "Политех! ",
Добывает славу в делах – "АиАХ!"
Теперь налить попросим – это восемь,
И бокалами брынцать – разов дцать.
     30.11.2007


Рецензии