Родник и Лужа

С Родником ругалась Лужа:
"Знаешь, я тебя не хуже!
Ребятишки сильно любят -
Пятками с восторгом лупят!
А в тебя, Родник, прости,
Страшно даже и зайти!
Ты студёный, ты холодный -
Водоём совсем не модный!"
- Ах! - не выдержал Родник, -
Это мы проверим вмиг:
Кто любИм... кто не любИм...
Видишь, жаждою томим,
Человек сюда стремится,
Пожелает он напиться.
Может, Лужа, из тебя,
Как считаешь ты, любя?
... В тишине звучал натужно
Зноя летнего накал...
Человек, минуя Лужу,
К Роднику лицом припал...

Мораль: Спор совершенно здесь не нужен -
Родник бессмертен! Смертна лужа...


Рецензии