Архитектурное

На крышах городских домов,
В их невозможных перекрытьях
Был виден от дождя улов.
А, может,  даже от событий?

Они в весах кариатид,
Они в лепнинах от барокко.
Поймал их дом и тихо спит -
С истории большим уроком…


Рецензии