Сливки прошлых лет

И пусть там было в чём-то хуже…
В залог не строилось жилье,
И в дождь по всем дорожным лужам
Без штрафа плыл кораблик… Но!

Там было чем всегда заняться
Без телефона и сети.
Там нет возможности остаться.
И нет попытки всё спасти.

И как бы не было там плохо,
Мы ищем чуточку тепла
За каждым выдохом и вздохом
В сравненьи «нынче и тогда»…

И люди были там добрее,
И даже выше на аршин…
Их быт нам кажется музеем
Среди нашествия машин.

Сменив уют минимализмом,
Мы в ипотечной кабале
С оглядкой в прошлое сквозь призму
Живем с отметкой на нуле…

И да!.. Скорей, парадоксально,
Скучать о том, чего уж нет.
Но в этом проблески морали -
Хранить все сливки прошлых лет.


Рецензии