Завистливый заяц

В густой тайге, бескрайней и зелёной
Потапыч жил, в лесной народ влюблённый.
Тайгу берёг он как свою берлогу,
Искоренял у всех зверей тревогу.
Ко всем Потапыч был неравнодушен -
Зато и каждый зверь ему послушен...
Но вдруг зайчишка серый, незаметный,
Устроил заварушку в полдень летний:
Призвал зверей медведю насолить
И указать, как верно надо жить.
Не все поверили, конечно, зайцу,
Но в этом не смогли ему признаться.
И заяц в руки захватил поводья,
И начался разброд в лесном народе...
Кричал зайчишка из-под каждой ёлки,
Что от него, де, будет больше толку,
Что он среди зверей особо важный,
И так себя, проказник, взбудоражил -
Глаза у хвастунишки округлились,
Сердчишко вдруг куда-то провалилось...

Мораль сей басенки моей проста:
Не только убивает высота,
А даже глупая о ней мечта.

               


Рецензии