Не дождалась Тридцатка - троих- инженера!

Заносы на дорогах кто не знает?
Глушь леса, а если гор?
Морозы в горах, даже летом пугают!
А тут, если напросилась зима?

Александр Михайлович Кошурников - инженер ведь!
Экспедиция в горы пошла?!
Болото там обнаружили?!
Топь. Не одна нога, мимо прошла?!

Град.  Что сползает?
Насекомые у болот?
На прииск Покровский?
Самолётом?  Ждал вертолёт?

Казыр белая - злая?
Река от грусти, всех обнимать?
Расширяется?  Разбивается на нити?
Угодья каменные, а белая вода - красил кто?

Нижняя Тридцатка нужна - не Саяны!
Олени наблюдали из дали!
А у него замы, да в лодке!
Обещал дорогу железную мимо гор провести!

Абакан, где удача?
Тайшет молча смотрел?
Долина реки заартачилась, -
(Не дам людям пойти)!

Не дождалась Тридцатка - троих!
В лодке, так и погибли!
Инженера! Река забрала троих!
А дугу нарисовали, так сложно!

Это сейчас, тепловоз там спешит!
Мост высокий, камнями огорожен!
Ели молчат - людей не сберегли!
Молодые строили потом, а камни собрали...

Стены хорошие! Лопаты, без них никак!
Сапоги на ногах и кепки набок!
Скинув майки,- даёшь!
Горы снежные, пропускайте!

А зимою строили в валенках!
Много трудилось ребят молодых!
Телогрейки, тулупы...
Кошурникова затея - сбылась!


Рецензии