Ответ поэту - Рекомендуете измены не прощать

(на стихотворение Дм. Кравченко «Никогда не прощайте измены»)

Рекомендуете измены не прощать,
Но слово Божие нам говорит иное.
Конечно, наше право - выбирать,
Куда идти за Светом иль за тьмою.

Не зная Света, не способен грешный ум
Даже хозяина избавить от падений,
При этом свойство - бесконечность дум -
Не признак годности его для наставлений.

Когда расходится с Писанием совет,
Что вы услышали от мудреца мирского,
Не стоит следовать ему, иначе бед
Не избежать ни старых и ни новых.

Ведь Божья заповедь дана нам по любви,
Она всего лишь нас предупреждает,
Чтоб человек не совершал бы дел таких,
От коих сам же, а не кто-то, пострадает.

А потому нам следует их знать,
И осторожность проявлять в советах,
Чтобы других не в ямы увлекать,
А направлять в Жизнь вечную и к Свету!

09.01.2024 © Харчиков Александр
картина художника Владимира Куша


Рецензии