Именинник снеговик

Именинник СНЕГОВИК.
Не знала, так и что же...
Нарядился в шарфик он.
Стал на нас похожий.

Ему не холодно совсем,
Приветливый, красивый.
Только солнце выглянет -
враз станет плаксивый.

Но пока снежок идёт,
Рады все детишки.
Правда каникулы прошли.
Берутся вновь за книжки.

Во дворе друг - снеговик...
С ними не прощается.
Пока снег идёт пушистый
дружба продолжается.

           *****
Нос его - это морковка,
но она сидит так ловко.
Из угольков глаза его,
И что такого? Ничего!

Только скучает снеговик.
Один стоять он не привык!
Вот если б рядом бабу!
Ещё метлу иль швабру.


Рецензии