Оса - топ-модель

"У меня такая талия!
Всем летающим в пример!
Приглашал меня в Италию
Самый модный модельер!"
- Так ОСА зудела, хвасталась
Перед пчёлкой трудовой,
В юбочке крутилась газовой
Над пчелиной головой.
"Ты же, пчёлка, безфигурная!
Нарушаешь, знать, режим!
Хочешь, сделаю фактурною,
Но с условием одним!
Ты забудешь улей маточный -
Будешь лишь со мной летать.
Жизнью заживёшь ты сказочной,
Станешь стройною ты, мать!"
Отвечала пчёлка толстая:
"Нет, собой останусь я!
Мне дороже соты восковы,
Улей мой, моя семья..."

Мораль: Бесспорно, талия осиная красива.
Но без любви и доброты Оса бессильна...


Рецензии
Остроумно, современно и злободневно. Многие сейчас увлечены своей внешностью, наводя лоск и гламур. А "Пчёлками" быть - мало желающих. А как без них?

Ната Ивахненко   17.02.2024 09:14     Заявить о нарушении