Возвращение

Никогда ты, жестокая Лета,
Не жалела сердца человечьи.
"Возвращаться - плохая примета", -
Утвердилось меж нами навечно.

Каждодневно над солнцем смеются
Облака сизодымного цвета.
Никогда они вновь не вернутся:
Возвращаться - плохая примета.

И столпом соляным обернулась,
Вдруг забывшая важное что-то,
Та, что в тёмную ночь оглянулась,
Поотстав от бегущего Лота.

Возвращение смерти подобно.
Возвращенье погубит, задушит,
Придавив серым камнем надгробным
Опустевшие, мёртвые души.

Не прощаясь, уйти - так несложно,
Так нетрудно забыть, что и где ты...
Я вернулась, любимый, нарочно -
Посмеяться над старой приметой.

И пускай я уйду без ответа,
Твоего не дождавшись прощенья,
Вопреки всевозможным запретам
Прославляю тебя, возвращенье!

Прославляю уставшее "Здравствуй...".
Мой визит так внезапен, непрошен.
Не протягивай рук, не лукавствуй.
Всё равно. Я вернулась нарочно.


Рецензии