Новогодний дождь

Над горами туман - белый лист.
И на нём можно письма писать…
Нынче хмурые дни задались -
сказку зимнюю нужно спасать….
Я пишу тебе, чтоб рассказать
о тумане над мокрыми елями,
как они над озёрной водой,
полусонные,  зябнут неделями…
В них бормочет зелёный декабрь
под зонтом новогодние песенки…
Закружила мечту карусель -
огоньков разноцветные лесенки…
В парке мокрой земли аромат
и глинтвейна… Из хвойного морока
мне словами и не описать,
то, что чувствам так близко и дорого…
Зимний дождь убаюкал котов,
в шёрстке мягкой запутавшись каплями…
Он рассказывать сказки готов
мокрым сойкам и уточкам с цаплями.
Он в  остатки травы, в прелый лист
завернется подарочно к праздникам.
Нам давно уже не привыкать
к новогодним дождям- безобразникам…
Наша зимушка ходит с зонтом,
вся в коричневом - хмурая, южная…
Что поделать - такая, как есть-
отсыревшая, тёплая… нужная.


09.01.2024


Рецензии