Хряк чиновник

Когда-то был он поросёнком шелудивым,
А ныне Хряком стал престижным и хвастливым.
Хоть лыс и толст, но свеж и рылом гладок -
Его карьерный рост не труден был, а сладок.
По первому по стуку и по бряку
Бежал домашний скот с поклоном к Хряку,
На лучшее надежду всё лелея,
Авось, поможет как-то, пожалеет...
Но изменился Хряк не только кожей -
Другим он сердцем стал, душою - тоже.
Всем хрюкает одно: Я вас услышал...
И... забывает, лишь проситель вышел...
К красивым самочкам был Хряк неравнодушен
И приглашал их в ресторан на ужин...
Не брезговал визитом жирных уток -
Известных всем дворовых проституток.
И вдруг случилось! Хочешь верь, не верь!
Откуда-то явился дикий зверь.
Разнёс элитное он Хряка "стойло":
Всем заявляя: надо жить достойно!

Мораль: Пусть властвуют хоть Бык, хоть Кошка, хоть Собака -
Не надо только быть в душе "свиньёй" однако...


Рецензии