Лучик солнца
И коснувшись верхушек берёз,
Пала зимнего утра завеса
После бурь и навязчивых грёз.
Спрыгнув с веток весёлый повеса,
За собой увлекая друзей,
Первый акт своей сказочной пьесы
Шуткой начал герой-лицедей.
Для завязки дневного сюжета,
Мёдом солнечным полог залил,
О начале весёлого лета
Пред восходом зиме объявил.
Не смутилась зима, засмеялась,
Ведь по улицам бродит мороз.
- С летом я никогда не встречалась!
Дай минутку, припудрю лишь нос.
Свидетельство о публикации №124010904002