Сходят на нет уже морозы
Повсюду студёная пора.
Витают неведомые грёзы,
порхают снежинки без конца.
Невероятные творения,
Издалека уже видны.
Есть некое очарование,
Лишь обновление воплоти.
Укутана опять природа,
Ну а кругом совсем бело.
Такая видимо погода,
Нельзя предугадать её.
Повсюду светлые изваяния,
Да и земной круговорот.
Но узнаваемые очертания,
И дней однако же черёд.
Случается видно такое,
Сей удивительной зимой.
Из серебра переплетение,
Которые влекут порой.
А где-то северное сияние,
Оказывается наяву.
Как будто радуги цветение,
Обосновалось в сем миру.
Переливаются вновь краски,
Столь дивные как никогда.
Слышны лишь ветра отголоски,
Который насвистывает всегда.
Январь собою впечатляет,
В свои объятия зовёт.
Границ он видимо не знает,
Вновь в царствие своё ведёт.
Где пребывают мороз и стужа,
И обитают холода.
А Дед Мороз будто вельможа,
Сии унаследовал края.
Каждый уголочек посещает,
Пытается запечатлеть себя.
Подарки всем как прежде дарит,
Его ведь миссия такова.
Дарить тепло, счастье и радость,
Добро наверняка нести.
У него появляется возможность,
Любое время превзойти.
Ну столь дивное раздолье,
Его влечёт наверняка.
Он проявляет силу, волю,
Быть на вершине бытия.
Зима по прежнему прельщает,
Её очаровывают черты.
Своею белизной сияет,
Без всякой видимо нужды.
Ну а прекрасные изваяния,
Пожалуй снова наяву.
Есть видно нового рождение,
Январь у красоты в плену.
Свидетельство о публикации №124010903977