Снежинки падают...

Запорошит зима, запорошит зима
ушедших лет следы, запрячет навсегда.
Снежинки падают -  мечты их ловят.
Мечты  банальны, а снежинок море...

Всё перемелется... Всё перемелется
морозом-злюкой, ветреной метелицей
и не удастся Снежной Королеве
нас огорчить  по вздорному веленью.

Нет, не получится ей стать попутчицей,
дороги наши спутать не получится.
Горячей лаской, жгучими словами
прогоним холод нынешней печали.

Безбрежной нежностью, теплом немереным
возвысим ночь - пусть всё на свете временно...
Кружится снег и падает красиво,
мелодия его нетороплива.

Быть может,  Северным сияньем греется
сейчас Большая звёздная Медведица.
У каждого свои мгновенья счастья
пусть будут сказочней, пусть будут чаще!

Запорошит зима, запорошит зима
ушедших лет следы, запрячет навсегда.
Снежинки падают -  мечты их ловят.
Мечты  банальны, а снежинок море...


Рецензии