Тебя называют

 Тебя называют по имени,отчеству,
 А я тебя "Матушкой" с детства зову,
 Склонюсь я в поклоне к земному
 Высочеству,
 Родную деревню я с детства люблю.

 Куда не поеду,сто раз образ
 вспомнится,
 Родной деревеньки воспетой в веках,
 И снова ночами в душе моей теплится,
 Её огонёк на рассветных полях.

 Душой не кривлю,с детства
 я деревенская,
 Мне в городе снится деревня моя,
 Летит по полям твоя радость
 беспечная,
 Раздольная песня повсюду слышна.
 
 Смотрю на деревню,
 моё сердце радует,
 Рассветная синь сказкой дивной
 легла,
 Черёмуха майская в сердце
 заглядывает,
 Спасибо за все "Мать - деревня"
 моя!

 
 
 
 
 
 


Рецензии
- И я, хоть в городке и вырос,
Но с детства тянет в хутора,
- Купил хатёнку, - сердце билось,
Ведь ерек позади двора...

Зову теперь хатёнку дачей,
И сад там есть и огород,
Рыбалка - ну а как иначе?..
И лотос поодаль цветёт...

Ерек - рукав, соединяющий лиман и море...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   10.01.2024 06:22     Заявить о нарушении