Не поможет сказка, а так хочется спать!

Ты помнишь как я, морозы зимние?
Каникулы зимой длинны?
Почему являлись цыгане толпою?
Помнишь, их малышей, их мамки в шалях унесли?

Милую мамочку, помню!
Злые цыгане, а требовали всё!
Как громко шумели, табором в коридоре!
Как хотели расползаться, но мама шустра!

От шума и взгляда не падали в обморок?
Много мама давала, чтобы вышли, и побыстрей!
Счастье цыган - дают, а они требуют больше!
Их выдворяют, а они кричат, руки тянут,- ещё!

Как страшно в детстве, стоять рядом!
Мама, а нас не унесут? Вопрос.
Снежная ночь, а не спишешь в утиль - событие?
Как скрипка - порвись! Ласково мама уведёт, от них!

А могут вновь, пожаловать цыгане?
Не граждане? А без кибитки? Сани?!
Нравы!  Страсти! Страх!
Не поможет сказка, а так хочется спать!


Рецензии