Боль

Моё сердце трепещет в конверте,
В центре боли всего бытия,
Чаша полнится тайною смерти
И в нездешние тянет края.

Но в терпении боли пределы
Не сужают надежду к нулю,
То душа, игнорируя тело,
Смотрит в даль, созерцая зарю.

Словно снова в рассвете купаясь,
Я пройду по дороге к реке,
И, почувствовав светлую радость,
Я улягусь на жёлтом песке.

И пронзённый лучом восхожденья,
Я воскресну для нового дня,
Вдруг охваченный Солнца движеньем,
Растворюсь я в планете Земля.

Моё сердце трепещет в конверте,
В центре боли всего бытия,
Я родился и жил на планете,
Я умру на планете Земля.


Рецензии