Хаос

Во мне шевелится хаос
И вырывается наружу,
Я словно пьяненький матрос,
Лицом упавший прямо в лужу.

Во мне как будто ураган
Шипит и рвётся через зубы,
Я как подпитый уркаган,
Кому попала пуля в губы.

Моё лицо - кривая маска,
Оно моё, иль не моё,
Чужой покрылось будто краской,
А есть ли в мире что своё?

Во мне шевелится хаос
И вырывается наружу,
Торчит из мглы картошкой нос,
Вдыхая вражескую стужу.

Но даже в этот миг разброда
Я ощущаю тот закон:
Ты, породив в себе урода,
Несёшь один сплошной урон.


Рецензии