Плазменный огонь сердец Блок, Цветаева, Маяковский

Резюме: Хозяин тот, кто построил нашу Вселенную, вот там и надо будет и жить  душой ,выйти за пределы времени и смерти  навсегда,С тих Ак Твой дух не нем послушен Божьей воле,и разум злом не ослеплен, и крылья есть с подъемной силой Волей, и взор твой к Богу обращен,мир солнечный,  теперь он  плазменный огонь
Простой ,мир чувств возвышенных и Беспристрастных,дух  в любви в Гармонии сердец он ,вечный  дух ,что в нас живой.  Ак стих о космических законах Вселенной.

Старуха смерть-
реальность и время в поэзии А Блока
Александр Корепанов
В сенях  стояла смерть
В лаптях изношенных,
Знакомая,но вовсе не живая,
В мой  дом Судьбою брошена,
Старуха дряхлая,
Но выглядит, как молодая,
Она явилась болью бес причинною,
И стала духом- нервным стрессом,
Пройдя дорогу -
Жизнь не очень  длинную,
Хранила боль моей души
грехи мои-
Вериги с тяжким весом,
Она ,как ветер набегающий ,
Крутила смерч - петлю ,
как гусеница кокон,
Быть может, кто из  ожидающих,
Посмотрит пристально из окон,
Жизнь шла привычной линией,
Деревья выросли
Состарились и посидели,
Мечты мои, как птицы синие,
Собрались в клин и улетели,
Я провожал их долго взглядом,
И пел мелодию в душе полётную,
Но смерть ждала уже меня
Вертелась, где то рядом,
Вся  молодость моя,
Мечта бывает  мимолётная,
Поэт любовник -парень бравый,
Черкнул пером
строку  рукой небрежною,
Но смерть мою мечту украла.
Промчалась  юность бесполезная,
В пустых мечтах изнемогая…
Тоска одна  дорожная,
Судьба - рука железная,
Кричала , сердце разрывая…
Да что — давно уж сердце вынуто!
Так много отдано поклонов,
Так много жадных взоров кинуто
Как много
в нашей  жизни разных стонов,
Не подходите к ней с вопросами,
Вам все равно, а ей — довольно:
Любовью, грязью иль колесами
Судьба раздавлена — все больно.
АК

Крылья Вселенной Вл Маяковского
Бьют Архангела революции
Архангела ломового смерть

Превыше крестов и труб,
Крещенный в огне и дыме,
Архангел-тяжелоступ —
Здорово, в веках Владимир!

Он возчик, и он же конь,
Он прихоть, и он же право.
Вздохнул, поплевал в ладонь:
— Держись, ломовая слава!

Певец площадных чудес —
Здорово, гордец чумазый,
Что камнем — тяжеловес
Избрал, не прельстясь алмазом.

Здорово, булыжный гром!
Зевнул, козырнул — и снова
Оглоблей гребет — крылом
Архангела ломового.

Анализ стихотворения «Маяковскому» Цветаевой

Превращение реальности  в сказку
Владимир Маяковский
вы могли бы?
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
1913 г.


Рецензии