Рождественская сказка

По улицам неспешно я брожу,          
Зачем? Сама не понимая толком,
Хочу побыть с собой наедине.
Холодный ветер песнь заводит мне,
Скользя по трубам, завывает волком.
Замерзла и от холода дрожу.

Бежит по рельсам маленький трамвай,
Притормозил, зовет запрыгнуть в сказку.
Тут с неба подмигнула мне луна,
Моргнув белёсым оком шалуна,
Приму я хитрую её подсказку.
Внутри услышала: «Давай, давай!»

Открылась настежь сказочная дверь,
С теплом мне приготовлено свиданье,
Встречает, не поверишь, дед Мороз!
Трамвай в волшебный мир нас перенес,
Попала я в заветное желанье,
Исчезли в раз и холод, и метель.

С любимым другом за руки держась,
Смотрю на мир с влюбленными глазами,
Стучит сердечко, разгоняя кровь.
Пришла ко мне под Рождество любовь!
Мороз то, хорошеет лишь с годами.
В полет волшебный понеслись кружась.

Я вижу мир, где счастье и добро.
Гитары звук и исполняют барды
Хиты, под ликование толпы.
Горят повсюду мирные костры,
Веселый праздник, ввысь летят петарды.
Закат багряный солнце разлило.

Я вижу мир спокойный, без войны.
Поля раскинулись, цветет пшеница,
Луга зеленые и сенокос.
Мирская жизнь течет и нет угроз.
Река зовет к себе воды напиться.
Просторы необъятные страны!

Трамвай уносит в синий космос, ввысь.
Я вижу Землю в голубом сиянье,
Сияет звездами и Млечный путь,
Хочу в пространство вечности скользнуть,
Где мир, покой, любовь- есть достоянье.
Мои мечтания уже сбылись.

Трамвай желаний замедляет ход.
Пора обратно возвращаться в зиму,
Мне будущее показал Мороз,
Где разум все же победит психоз.
Утер с улыбкой ОН мою слезину:
«Поверь, всех ждет счастливейший исход.»

Бывают чудеса под Рождество
И сказки превращаются в былины.
Я помолюсь за весь честной народ,
Удачу в каждый дом на этот год.
Мы вырвемся из этой паутины,
Я верю в сказочное волшебство!

© Рина Петроченко 07.01.2024


Рецензии