Что скажешь Бог?

Я помню вьюги, как темнили,
Переметали тропы за ногой,
Я не успевала за спиной, то,
А там уж вырос - на тропе сугроб!

Но сидеть же, в ожиданье!
Сквозь снег и ветер, лишь вперёд!
А вьюга выла, не понятно откуда!
Мне даже мерещился волк!

Уютный дом, тепло оставив,
Валенками вязнуть в снегу!
Молодость, а какие годы?
Не спрашивай! Открою глаза и пойду!

Вьюга петь обещала - поёт!
Снегом кормит - я не просила!
Смело и честно, только вперёд,
И маминых слов не забыла!

Словно помеха - ветер толкает,
Смеётся по-прежнему... не одолеете,-твержу.
Я - средняя дочка - почти старшая!
Я умею - за себя - постою!

Груз таская снежный по дороге,
Я посмею пример показать,
Своей храбрости, лихости - я не плохая! Мера ценна ли,
А друг промолчит, что скажешь Бог...скромней!


Рецензии