У нас две России
Но воз они общий везут, по сути.
Время настало решений властных.
Родина наша стоит на распутье.
Та, коренная, везёт и пашет,
С чёртом готова рубиться в скачке,
А пристяжная под дудку пляшет
Чуждого мира и просит жрачки.
Снова на кон мы Россию ставим,
С ворогом биться и быть великой.
Или мы в стойло её отправим
К цивилизаторам, стать безликой.
Все мы сегодня стоим на грани,
Бремя снимаем тяжелой фальши,
Копья ломаем и рвём гортани,
Цепи срываем, а что же дальше?
Одни на фронте сидят в окопах,
Грязь сапогами чужую месят.
Другие там, за бугром, в европах,
Сорят деньгами и куролесят.
А там прилёты, и враг не дремлет,
Натовской техникой их утюжит.
Назад ни шагу, зубами за землю
Они в неё вгрызаются глубже.
А эти в клубе, а после в баре
Сжигают в кайфе пустые ночи.
Гонки мажоров в хмельном угаре.
Улицы, кровь и машины вклочья.
А наши в бой и не ждут замены.
Они солдаты, они мишени.
В тылу заводы кипят в три смены.
Их матери – слёзы, их жёны - тени.
У звёзд Интернета пустые рожи:
Схватить удачу, упиться славой.
Но за неё умирают тоже
Парни в окопах в войне кровавой.
Одни страдают, одни воюют.
У них ранения, боль, контузии.
Другие пляшут, поют, жируют,
А припечёт - в Казахстан и Грузию.
Но те, кто грудью встречали пули,
Шли под огнём на врага отважно
Скоро узнают, что их обманули,
Они вернутся и спросят каждого:
- Что ты положил на алтарь победы,
Когда страна погибала в битвах,
Как помогал ей осилить беды
И вспоминал ли её в молитвах?
Тебя и меня, и чинушу тоже,
И даже того, кто бежал с позором.
С кого-то просто, с кого-то строже,
Кому-то презрение приговором.
Свидетельство о публикации №124010903380