Наш легковой автомобиль...

Наш легковой автомобиль
по переулкам бегал шустро.
менялся интерьерный стиль,
и абажур сменила люстра.

Исчезла скатерть со стола,
и выбросили этажерку,
купили вазу из стекла.
Я видел сны про пионерку.

Была изящна и стройна
фарфоровая балерина.
А из окна была видна
большая крыша магазина.

Политбюро КПСС
менялось, изменялись люди.
Менялись речи, небо, лес.
Менялись тени на посуде.

Слетали листья с тополей.
Бельё сушилось на верёвке.
Мне раньше было веселей
в авоське в дом таскать морковки.

Я радовался снегирям
и инею на ветках длинных
и пионерском лагерям
и краскам плоскостей картинных.


Рецензии