Искренне, от всего сердца

Я чувствую усталость. И сумасшествие...
Ещё тревогу. И неуверенность.
Недовольство собой
Не даёт мне двигаться дальше. Вперёд.

Почему я всё ещё здесь?
Почему стою на месте?

И вроде бы всё хорошо,
Натяну на лицо искреннюю улыбку.
Но как же больно внезапно становится в груди
От резко кольнувшего страха.

Хочу, чтобы рядом со мной было легко,
Хочу быть идеальным другом,
Сильным человеком.
Но иногда устаю просто быть.

Хочется, чтобы вдохновение не покидало никогда,
Хочется всегда слышать вокруг музыку.
Я так боюсь оглохнуть, ослепнуть,
Потерять чувствительность души.

Страшнее всего утратить две вещи:
Веру в Бога и вдохновение.

Труднее всего открывать сердце.
Это как откупоривать бутылку вина:
С трудом вытягиваешь затычку,
А потом не можешь остановить поток откровений.

Прекраснее всего чувствовать любовь.
Взаимную, в любых её проявлениях.
Счастливее всего становишься, когда
Ты можешь подарить её кому-то дорогому.

Искренне, от всего сердца.

            9 января 2024.


Рецензии