Он судит...

Он мудрым и праведным видит себя
В делах и понятиях века…
И всех под гребёнку кладёт, не щадя
Достоинств души человека.

Он судит о том – как другим надо жить,
Диктуя свои убежденья…
И каждого хочет в грехах уличить,
Своё выражая сужденье…

А люди молчат и прощают ему
Отсутствие тонкого чувства.
Он сам себе строит большую тюрьму,
В которой угрюмо и пусто…



Вадим ВЕРВАН, 2024 г.


Рецензии