Сколь ни различны...

***
Сколь ни различны интересы их, традиции и нравы,
                языки и всевозможные наречия,
Включая множество великое сюда же
         философских представлений и идей, –
Как кажется, не столько всё же усложняют жизнь им
                многие ещё противоречия,
Сколько, к большому сожаленью, нежеланье
          примириться меж собой упорное самих людей.


Рецензии