Я спросила дуба и спросила ясеня

Я спросила дуба и спросила ясеня:
"Что значит счастье?", "Что значит счастье...",
Но никто мне не смог объяснить все внятно:
"Счастье — это солнце, когда расти приятно.

Счастье тоже в крепких твоих корнях,
Счастье в каждом листочке и веточках,
Счастье — дышать, даже если клюют дрозды,
Счастье — терпеть, счастье — после грозы...

Счастье в воде и цветных ее каплях,
Счастье в рисунках — тени спектаклях,
Счастье — который час не знать,
Счастье — новому дню ветками помахать.

Счастье — стать грустным или упасть...
Счастье — стать стулом. Счастье — кровать.
Счастье — стать гноем в черной земле,
Счастье — стать грядкой — родиться в цветке.

И снова по кругу, — в движении оно!
Счастье — не угол, а колесо.
Счастье — быть просто, и в этом вся суть!",
Ясень и дуб повторят наизусть.


Рецензии