Хорошая хозяйка

 
Я хорошая хозяйка,
Но ненавижу когда так называют.
Я не знаю, словно этим меня унижают,
Играет в голове расстроенная балалайка...

Может феминистки включили,
Которых к слову я не понимаю,
Я без мужчин жизни не представляю,
А они их силу захватили...

Я хорошая хозяйка, если честно -
У меня чистый дом, аккуратный шкаф,
Носочки стопочкой, выглаженный рукав,
Готовлю еду вкусно, интересно, чудесно.

Я протираю пыль под любимые хиты,
Проветриваю дом и вычищаю пледы,
Но я стесняюсь делать дела эти,
Как будто мы, современные, другим хороши...

Я не обязана это делать, мой муж золотой -
Он может сам приготовить еду и убраться,
Говорит, что главное женщине не заморачиваться,
Главное для него моя радость и мой покой...

А мне нравится, когда дома чисто и красиво,
Я могу нанять уборщицу, но чужих в доме не люблю,
У меня кипит рис, стирает машинка, а я стихо пишу,
Про то, что хорошей хозяйкой быть не стыдно...


Рецензии