Мне нравится, что вы больны не мной
притихший магазин,
в который больше
не приходят люди-
ни мэры, ни военные,
ни судьи,
ни просто люди
из Серёг и Зин.
Там был минтай, напитанный водой,
перележалый,
с жёлтыми боками,
там был всегда коровий неудой,
разбавленный мелами и снегами,
и фарш мясной - из жира и копыт,
и мятый виноград, где вились мошки,
и колбаса, красивая на вид,
которую, нюхнув, не ели кошки...
- Мне нравится,
что вы больны
не мной,-
он как бы шепчет
мимо проходящим,-
что ваш живот
в безмолвной тьме ночной
не спорит сам с собой
о настоящем...
Мне нравится
его пустой уют,
где по товарам
не гуляют пальцы,
и где теперь просроченные яйца
с хорошими
уже не продают.
Мне нравится,
что он теперь банкрот,
а продавцов
бессовестную свору,
видать, посадят
за решётку скоро,
и говорят, что больше, чем на год.
Мне нравится,
что будет срок большой,
как, например, за городом аллея,
и я его, ничуть
не сожалея,
приветствую
всем сердцем и душой.
Мне нравится притихший магазин...
***
( Это стихотворение рекомендуется начитывать под печальное брынькание гитары...
Ну, а что касается большого срока за торговлю протухшими яйцами и прочим гнильём с чрезмерной химией внутри, то, ладно уж, из гуманных соображений, его можно заменить эквивалентным возмещением ущерба, нанесённного здоровью покупателей и затрат на их лечение. Но с обязательным запретом продолжать работу в сфере торговли и общепита.)
( Клава Ладонник - не имя,
это - российская, отечественная клавиатура Ladonnik. )
Свидетельство о публикации №124010902930
Везунчиков Владимир 26.08.2024 12:52 Заявить о нарушении