Не мучали б меня

Не мучали б меня, не мучали,
Меня б в покое, милая, оставили,
Но нету мне опричь еловых сучьев,
И бульонною авроры алиби.

Мне алиби - небесный чернослив,
Звездной крошкою усыпанный,
И ромашки, что взросли,
На холмистых глыбинах.

Не скучайте, милая, ну что же,
И любовь к природе, уж, простите,
Мне она поистине дороже,
Мне она есть истинный креститель.

И если ненароком заскучали,
Утром выйдя на парадное крыльцо,
Вспоминает Вас мальчишка величавый,
С благозвучною фамилией Яцко.

Не страдайте, милая, и Вы же,
Обернитесь в гору на заснеженный матрас,
Пусть аврора светом Вас оближет,
Покидаю я, отрекаюсь я от Вас.


Рецензии