Миритесь скорей!

Прекратите вы ссориться, ОН и ОНА !
Между вами соперница --- розни стена.
Прекратили бы  ссориться, если бы вы,
То возможно , что не было б в мире войны.

Прекратите все ссориться! Вам невдомёк?,--
Что идёт искушение—жизни урок.
Ведь причина конфликтов вся в гневе гордынь,
Вы питаете силы  злой чёрной  орды.

Прекратите вы, слышите! Первой из вас
Прекращу и я ссориться, резать злом фраз.
Укрощу  пыл свой гордый, дыханье смирю.
Жить без ссор—это модно,-- я так говорю.

Прекратите же ссориться, Он и ОНА !
Как чудесна и радостна мира страна!
Обнимитесь! Целуйтесь! Любовь—апогей !
Чтобы не было поздно,--миритесь скорей!

ОН-- ОНА,  прекратите в войнушку играть !
Свет сердечный  узрИте ! Миритесь ! В кровать !
Как могли расставаться,  коль в сердце любовь ?,--
Ненавидели ?,--Баста! Люби, сердце ,  вновь!

Прекратите ругаться! Миритесь скорей!
Нет , не выход расстаться,-- коварен  злодей.
ТЫ — одна половинка, ОНА  же точь-в-точь
В сердце светит Искринка—НЕБЕСНОГО  дочь.

И она ТОЛЬКО светит, а хочет ГОРЕТЬ.
Всё отдайте на свете, чтоб ей не охладеть.
Призываю мириться! Здесь первой ,--- пусть я.
Пусть огнём возгорится  ваше общее  « Я ».


Рецензии