Хорошо-то как!

Я на родину вернулся -
отдохнуть решил чуть-чуть
и от счастья задохнулся,
расправляя гордо грудь!

Хорошо-то как! С ранья
петухи горланят, гады,
а в хлеву визжит свинья -
и чего ей, жирной, надо?

Бык мычит, пуская слюни, -
на корову еле влез,
а потом у тети Груни
расхреначили насест!

Дед Потап привычен вроде,
но и он не утерпел:
в лебеде на огороде
молодуху захотел...

А ночами, где за тыном
куст берёзовый растёт,
девки ходят на смотрины -
глядь, кому-то повезёт...

Русской песней удалОю
взбудоражит гармонист
с непременною тоскою
под разбойный пьяный свист!...

Хорошо до восхищенья!
Ох, уж этот сельский быт:
вспоминаю с наслажденьем -
он во мне, мной не забыт!...


Рецензии