Стена. Часть 7, 8

7
Вот стены замка родового,
Оплот князей и их вассалов,
Глядят на новый мир сурово,
Надменно, вычурно, устало.

И стены старого вокзала.
Впитав в себя, колёс вращенье,
Застыли молча, без движенья.
Как часто эхо окликало

Их, с отправлением составов,
Бегущих вдаль, по расписанью,
Но камень не услышит жалоб,
Он лишь помеха расстоянью.

А вот и стены Колизея –
Руины памяти и славы,
Стоит народ, на них глазея,
И пыль веков струится лавой.

8.
Стена, увы, не бесконечна,
В ней есть отмеренная доза.
И, уж, конечно же, не вечна,
Как градус зимнего мороза.

Она разрушится под градом,
Под солнцем высохнет, как щепка,
На землю рухнет водопадом
От взрыва, как с белья прищепка.
Оставив память на открытках,
Рисунках и гравюрах прошлых,
Чертёж на ватмане и свитках,
Глубокий ров, травой заросший.

И, всё же, стены – это чудо,
Один кирпич в пыли не видно,
Десяток – это просто груда,
Все вместе – сила пирамиды!


Рецензии