Я перестал любить. Родные

Я ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ (РОДНЫЕ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я перестал её любить
Уставшую, остывшую, немую.
По той, с которой жизнь хотел прожить,
Ночами, днями так немыслимо тоскую.

Где эта страсть, где девочка с косой?
Её улыбка и глаза померкли…
И вот однажды я проснулся ночью с той,
С которой ничего мне не хотелось.

Не рядом быть, смеяться, тосковать,
Не любоваться, целоваться, обниматься,
Не руки нежно-жадно целовать
И не мечтать, чтоб рядом с ней остаться.

Чужая, незнакомая… Тоска
В наш дом вошла, прогнав любовь и радость…
Где девочка, которая мечта?
Куда пропала так внезапно, что с ней сталось?

Вот только в зеркало увидел я себя –
Потухшего, чужого, не героя…
Задумался. И осознал тогда:
Не в страсти смысл, а порой в твоём покое.

Когда спокоен ты, уверен и уют
Тебя зовёт домой, твоя опора.
И девочка, которую люблю,
Не потеряла прежнего задора.

Мы повзрослели, начали ценить
Не тот огонь сиюминутной вспышки,
А теплоту и нежность той любви,
Что не проходит, не равняется интрижке.

Когда вам рядом просто хорошо
Сидеть, молчать и любоваться небом.
Когда не хочется терять свою любовь,
Разглядывая мелочь под прицелом.

Когда на смену ссорам, крикам, бЕгу
Приходят мудрость, осознанье и покой,
Терпение, забота к человеку.
Всё это называется – Любовь!

А счастье – с той, что любит и любима,
Что сохранит семью, тепло, уют.
Её огонь, любовь, терпенье, сила
Поддержат, вдохновят, направят и спасут.

20 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии