Проиграл

ПРОИГРАЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Никто никогда никого не оценит.
Никто никогда никого не поймёт.
Признаний не стоит ждать – это всё тленно.
Нетленны порядочность, честь и любовь.

Идти по ступеням признания, славы,
На прочном ошейнике чьих-то обид
И на поводу у кого-то – не надо.
Никто не оценит мучений твоих.

Играя чужие красивые роли,
Прожив не свою дорогую судьбу,
Ты станешь ненужным, в плену своей боли
И взглядом пронзая небес синеву.

И это не ты с них – они с тебя спросят:
Как жил и что делал, зачем ты играл?
За что расстрелял свою душу и бросил?
Окончен спектакль. Кулисы. Финал.

17 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии