Земная вера
Как мы легко упивались им Гимном...
Что ж, у похмелья тяжёлый стакан.
Как согласиться, что кланялись свиньям...
Вот череда их пред взором идёт...
Усатых и меченных, высоких и низких.
В час протрезвенья, который грядёт...
Будут паденья на тропочках склизских!
Реки словесные, полные слёз, пусть потекут
Вдоль всех праздничных русел...
К кровопролитью они призовут,
Тех, кому трезвости признак невкусен...
С пьяным угаром расстаться пора,
Веры земной, что несётся по круче...
Пропастью коничлась эта гора,
Ложью, как бойня в украинской Буче...
С верой земною, до неба раздутой,
Следуем мы прямиком в самый ад...
Нам бы взлететь бы, с земной этой кручи,
Чтоб, наконец-то, заметить Твой взгляд...
Небо! Ты пристально смотришь на землю.
А на земле те же реки текут...
Крови и слёз, и вражды непомерной. -
Братья друг друга на смерть всё ведут...
09.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124010902635