На лету скрипят полозья...

На лету скрипят полозья
И блестит летучий снег!
Пар клубиться на морозе,
Заглушает шутки смех.

Кони! Кони! Скачут кони!
Свет летит из-под копыт.
Слёзы капают в ладони,
Плачет девушка навзрыд.

Где он суженный, желанный?!
Отчего туманна даль?!
Посыпаем солью раны,
Обращаем сердце в сталь.

Тройка мчится, тройка мчится, –
Снег двоится под луной.
Хороша в санях девица,
А жених вот – никакой!..


Рецензии