Черпая мудрость между строк

Черпая мудрость между строк,
Анализируя лишь факты -
Ты будешь в жизни одинок,
Но избежишь душевой травмы ...

Фильтруя новостной поток,
Среди камней ища алмазы -
Найдёшь правдивости исток,
Контекста истинные фразы...

Прилежно выучи урок
Житейской бытовой науки -
Античной мудрости росток
Взрастили праведные руки.

Беспечно дни, как корабли,
Плывут по небу океана ...
Вне притяжения земли
Цепочка тает каравана.

Сотрёт, развеет любой след
Простая стрелка часовая ...
Здесь строчка каждая - совет!
Вся мудрость жизни мировая.


Рецензии