Январь

Он рождает наши сказки:
Волк с царевной - всё, как встарь.
Кружит, воет для острастки
Этот русский наш Январь!

Жалит щеки вьюга – дура;
Знает баба ремесло
Уж такая в ней натура
Свет мутить под Рождество!

А январь всех приглашает
В свой серебряный дворец
По- хозяйски открывает,
Бриллиантовый ларец.

Там румяны и белила
Для парней и молодух,
И зимы сибирской сила,
И особый русский дух!

Он до девушек охотник,
В лицах выправит изъян,
Выдаст дамский им угодник
Белой краски и румян

Так морозцем разукрасит,
Будешь помнить на всю жизнь,
И морщинки все загасит ,
Лучший в мире визажист!


Рецензии