Викинг

Воин павший на поле брани,
Путь в Вальгалу тебе открыт,
Заживут смертельные раны,
Стол пировальный уже накрыт.

Спустится с неба крылатая дева,
В лапах когтистых с собой заберёт,
Братья сядут справа и слева,
Славная пьянка грядёт.

Мёд хмельной будет литься рекою,
Разлетится забористый смех,
Завтра вновь окрепшей рукою,
Острый топор ты поднимешь вверх.

Хеймдалль скорее встречай гостей,
Доблестно павших в бою,
Пусти же вальгринд великих мужей,
В обитель по праву свою.

Великого Одина грозный чертог,
Встретит сияньем щитов.
Мёдом Хейдрун наполненный рог
Каждому в зале давно  готов.

Плоть Сэхримнира насытит тело,
Валькирия пусть окажет честь,
Избрав из сотен воинов смело
Рядом с тобою сесть.

И с рассветом яростным зверем,
Бросишься в новый безжалостный бой,
И своим благородным примером,
Поведёшь ты людей за собой.

Будут на страже крылатые девы
В небе над полем бранным кружить,
Главное чтобы могущество веры
Этот бой помогло пережить,

После средь строк героической эдды,
Подвиг свободно пускай оживёт,
И как героя великой победы,
Один эйнхерием наречёт.


Рецензии