А белый снег смотрел с укором

А белый снег смотрел с укором
На грязь унылых площадей.
Нелепо суетился город
По лентам улиц и аллей.

И было мне немного грустно,
Как будто что-то потерял
И отражался клён искусно,
В проеме ледяных зеркал.

Спешил заснеженный трамвайчик
Сквозь наползающую мглу,
Играл на скрипке что-то мальчик,
В соседнем доме на углу.

И до восторженного крика,
Как гром пронзая синеву,
Как свет вошла в меня  музЫка
И я поверил что живу!

И через окна, через стены
Убогих, маленьких квартир,
Лилась прелюдия Шопена,
Собою наполняя мир!

И я стоял завороженно,
Остановило время бег...
Кивали в такт ветвями клёны,
И тихо падал белый снег.

Александр Коняев
3 января 2024


Рецензии