Быть может

   ***
Эпохи Новой огненная мощь
Явила сроков чувство неизбежности,
Невежество низринутое прочь
В Душе сменяется простора яркой свежестью
Великой Беспредельности цветов,
Да, Сердцу тягостно от груза Мира Ноши,
За мир ответственность и будет спрос суров
Со всех и каждого, но через горе общее,
Быть может, осознанием дойдём,
Что путь один есть: к человеков братству,
Но счастья общего не будет, если кто
Страдает где-то средь земного царства!
   ***


Рецензии